martes, 3 de mayo de 2011

Receta de quesillo

Ingredientes:
4 Huevos
1 taza de azúcar
1/4 taza agua
Corteza rallada de 1 limón
1 litro de leche
1/2 kilo de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla

Precaliente el horno a 400º. Haga un caramelo en un molde de quesillo. Coloque la taza de azúcar y el 1/4 de taza de agua y cocine hasta que se haga un caramelo oscuro, cuidando que no se queme. Dele vueltas al molde para que el caramelo se adhiera a las paredes del envase.
En otro envase, ponga los huevos y la corteza de limón, bata y agregue la leche, el azúcar y la esencia de vainilla, mezcle bien.
Vierta la mezcla en el molde acaramelado. Tape lo más herméticamente posible y coloque el envase en el horno por una hora. Para evitar que se ennegrezca el molde, coloque jugo de limón en el envase con agua.
Pasado el tiempo, destape y continúe horneando por 25 minutos más. Para saber si está listo, introduzca un pinchito de madera que debe salir
seco.
Saque del horno, deje enfriar y guarde en la nevera. Para servir, vierta el quesillo sobre una bandeja


No hay comentarios:

Publicar un comentario